PPID Bapppeda Kota Madiun, Inspiring You…

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) menjadi gerbang masuk utama bagi masyarakat untuk mengakses informasi publik. Melalui PPID, masyarakat dapat mengetahui secara lebih transparan dan akuntabel mengenai penyelenggaraan pemerintahan.

“Setiap kinerja yang kita lakukan wajib dipublish ke publik”, ujar Agus Tri Tjahjanto selaku Sekretaris Bapppeda. Hari ini Rabu (20/3) Bapppeda kumpulkan perwakilan bidang bahas optimalisasi penyelenggaraan PPID di internal. Merujuk hasil evaluasi PPID Kota Madiun Tahun 2023, skor Bapppeda masuk pada kategori Menuju Informatif. Hal tersebut menjadi lecutan bagi tim PPID untuk meraih skor lebih tinggi dan masuk kategori informatif.

“Sejalan dengan banyaknya kegiatan, dalam kurun waktu 4 bulan terakhir kita sudah mampu membuat 121 postingan di Instagram, tak hanya kuantitas tapi kita juga mengejar kualitas”, tegas Yoga Pratomo selaku koordinator tim. Jargon inspiring you dapat dijadikan pelecut semangat untuk menjadikan PPID sebagai wadah menyebar ide dan gagasan membangun Kota Madiun. Tak lupa dalam kesempatan ini dilakukan pula sharing knowledge terkait tips & trik menyusun sebuah berita yang berkualitas.

Guna penguatan kapasitas SDM, dibentuk pula Operational Committee secara resmi. Kedepannya, penyelenggaraan PPID di lingkup internal Bapppeda diharapkan dapat berjalan lebih maksimal dan terorganisir. (*litbang)