Buka Sidang Kelompok Forum Perangkat Daerah, Kepala Bapppeda Harapkan Muncul Inovasi di Tiap OPD

Forum Perangkat Daerah tahun 2025 ini beda dengan tahun lalu. Ini dilakukan sebagai penjabaran dari harapan Wali Kota kepada jajarannya untuk senantiasa melakukan inovasi di dalam upaya pemenuhan pelayanan masyarakat yang lebih cepat, lebih pintar, lebih mudah, lebih murah dan lebih baik.

Pergeseran paradigma pelayanan yang diharapkan oleh masyarakat selalu mengikuti perkembangan zaman. Saat ini adalah era digital yang menuntut pelayanan serba cepat, bahkan lebih dari itu, yakni menerapkan layanan elektronik. Dengan sistem elektronik ini pelayanan dapat dilakukan dari mana saja dan kapan saja.

Dengan pergeseran ini, pada forum yang dihadiri para pemangku kepentingan, Kepala OPD, serta Lurah dan komponen masyarakat ini Kepala Bapppeda, Suwarno, saat membuka Sidang Kelompok di Sun Hotel pada Senin (5/2), menyampaikan bahwa Kepala OPD wajib menyampaikan usulan minimal satu inovasi sesuai dengan tusinya. Inovasi-inovasi yang masuk nantinya akan dilaksanakan secara maksimal sesuai dengan sumber daya yang ada dan akan dikurasi oleh tim, sehingga lebih lanjut dapat ditindaklanjuti menjadi inovasi daerah yang dapat berkompetisi di tingkat selanjutnya. Namun kompetisi bukan tujuan utama, yang pokok adalah memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat, demikian tuturnya. (*rendalev_litbang)