Sambut Rombongan Kota Balikpapan, Bapppeda Kota Madiun Pamerkan Penataan Kabel Bawah Tanah

Salah satu dampak positif dari keberhasilan-keberhasilan Kota Madiun adalah menjadi obyek studi banding dari berbagai daerah di Indonesia. Sudah banyak yang ingin belajar dan berbagi pengalaman.

Jumat (2/2) siang, bertempat di Graha Krida Praja, Bapppeda Kota Madiun menerima kunjungan kerja Bappeda Kota Balikpapan dan rombongan. Tampak Kepala Bappeda Kota Balikpapan, Murni, didamping oleh Kepala Diskominfo, Kepala Satpol PP, Kepala DPPR, Kabid Litbang, Kabid BKAD, Tenaga Ahli Wali Kota.

Kali ini Pemkot Balikpapan ingin belajar penataan jaringan utilitas dan kabel udara dan bawah tanah di Kota Madiun.

Memang semenjak digencarkan oleh Wali Kota, Dr. Maidi untuk menata kota dan relokasi kabel udara ke bawah tanah, pemandangan Kota Madiun semakin cantik. Kesemrawutan kabel yang menjuntai sudah tidak dijumpai di Jalan Pahlawan.

Kepala Bapppeda Kota Madiun, Suwarno, menerangkan bahwa ide-ide brilian dari Wali Kota harus dibarengi dengan kinerja aparatur di bawahnya. Good will Kepala Daerah adalah motor utama dalam membangun Kota Pecel ini. Selain itu peran pembangunan yang berlandaskan kerjasama pentahelix adalah sesuatu yang sangat dibutuhkan, menjadi pondasi dasar pembangunan kota yang kuat dan berkelanjutan, demikian pungkasnya. (*ikesda)