Guna Memantapkan Renja OPD 2025, Bapppeda Gelar Rakor

Pemerintah Kota Madiun melalui Bapppeda menggelar Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah Tahun 2025 di Ruang Rapat Bapppeda, Kamis (1/2).

Kabid PPM Bapppeda, Elita Mardiani mengungkapkan penyusunan Renja dapat diinput dengan rincian pada aplikasi e-KAK yang merupakan aplikasi sinergi dengan SIPD RI. Selanjutnya Perangkat Daerah dapat menginput anggaran secara global pada aplikasi SIPD RI.

Menurut Kabid Bidang Anggaran BKAD, Pajar Wahyu Margono, OPD dapat memasukkan anggaran secara rinci pada bulan Maret 2024 beserta dengan sumber dananya. Bapppeda untuk mendukung Perangkat Daerah juga akan menyelenggarakan desk Renja di aplikasi e-KAK pada minggu ketiga bulan Februari 2024.

Perangkat Daerah Kota Madiun bersama dengan Bapppeda dan BKAD akan bekerja semaksimal mungkin untuk penyusunan dokumen perencanaan Renja dalam mewujudkan pembangunan yang maksimal, berkelanjutan dan sesuai dengan regulasi, demikian pungkasnya. (*rendalev)