Doktrin Wali Kota : Wilayah Barat Harus Maju

Iklim investasi di Kota Madiun semakin menggiurkan bagi investor, ini terbukti dari data investasi per November 2023 telah masuk dana investasi sebesar 230 milyar dari target 194 milyar.

Selain itu, data yang dihimpun dari DPMPTSP mencatat bahwa perizinan pada tahun 2023 telah diterbitkan 7.471 izin dari target 4 ribu izin. Ini adalah suatu capaian yang membanggakan bagi masyarakat Kota Madiun. Disinggung Wali Kota Maidi saat musrenbang di Kelurahan Sogaten Sabtu (13/1), semua wilayah di Kota Madiun juga harus berkembang. Buktinya sudah banyak investor di wilayah barat Kota Pecel ini.

Sudah tercatat rumah sakit Hermina yang telah melakukan ground breaking di ring road, sebelumnya juga telah ada kampus Poltek Madiun. Kelurahan Sogaten sebagai pintu gerbang dengan kabupaten tetangga harus cantik dan berbenah, sehingga begitu masuk Kota Madiun orang akan merasakan vibes yang indah, bersih dan cantik.

Doktor ilmu administrasi publik ini juga merencanakan mengambil langkah strategis untuk menanggulangi genangan air saat intensitas hujan tinggi, salah satunya pembangunan embung dan revitalisasi saluran dan selokan. (*rendalev)