Wali Kota Beri Wejangan kepada Pelapak Saat Kick off Musrenbang Kecamatan Manguharjo

Satu putaran musrenbang di Kecamatan Kartoharjo telah terlaksana dengan lancar. Berbagai usulan dari masyarakat di 9 kelurahan telah disampaikan kepada Wali Kota secara langsung.

Kini giliran Kecamatan Manguharjo melaksanakan musrenbang putaran kedua. Kali ini dimulai di Kelurahan Nambangan Kidul pada Kamis (11/1).

Semua stakeholder di kelurahan telah hadir dan menyampaikan usulan-usulan yang dapat diakomodir ke dalam RAPBD tahun 2025.

Pada kesempatan ini orang nomor satu di Kota Madiun, memastikan bahwa usulan kegiatan yang berkaitan dengan kebutuhan masyarakat yang cakupannya lebih luas harus menjadi prioritas. Termasuk juga mengutamakan pavingisasi dan PJU kelurahan.

Maidi menekankan bahwa pavingisasi dan PJU tahun 2024 harus selesai sebelum lebaran tahun ini. Hal ini dapat dimaklumi, agar warga Kota Madiun bangga saat saudaranya mudik ke kampung halaman nanti.

Tak lupa dalam sambutannya, penekanan disampaikan kepada para pelapak UMKM kelurahan agar konsisten dalam berusaha, kemudian menjaga kebersihan tempatnya berdagang, merawat fasilitas yang telah dibangun Pemkot serta menjaga kerukunan antar pelapak UMKM, demikian pungkasnya. (*rendalev)